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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

A sardinha é um peixe marítimo que vive em grandes cardumes. Sua inclusão na alimentação humana vem ocorrendo há muitos séculos. O nome é proveniente do local de início de sua captura, na ilha de Sardenha, Itália, no Mar Mediterrâneo. Este peixe constitui uma espécie de ocorrência costeira, de fácil captura, de alto consumo popular e apropriada para a industrialização.

 

O atum é uma espécie de pescado equiparavelmente saudável e nutritivo à sardinha. Também possui todas as proteínas e ácidos graxos necessários para manter a integridade dos tecidos corporais. Constitui um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro.

Ambos os pescados trazem muitos benefícios para a saúde, por possuírem alto valor proteico e serem alimentos ricos em Ômega 3, além de não serem acrescidos de conservantes, pois já são devidamente esterilizados durante o processo produtivo. 

Além disso, esses pequenos peixes trazem muitos outros benefícios:

  • possuem menos calorias;

  • fortalecem o sistema imunológico;

  • fazem bem ao cérebro e às artérias;

  • combatem a arteriosclerose;

  • constituem importantes fontes de cálcio, contribuindo para o fortalecimento ósseo;

  • fazem diminuir as chances de ocorrência do Mal de Alzheimer, enxaquecas crônicas, pressão alta, câncer, esquizofrenia, depressão e diabetes.

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