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PURA SAÚDE

O Ômega 3 faz parte de uma classe de nutrientes chamados ácidos graxos essenciais. Como esse ácido não é fabricado pelo organismo, mas é imprescindível para garantir o seu bom funcionamento, é importante o consumo de alimentos que contenham esse nutriente. Uma das mais ricas fontes de Ômega 3 é a sardinha, tanto consumida fresca quanto em conserva.

Dentre os inúmeros benefícios do Ômega 3, pode-se destacar:

-prevenção de várias doenças cardiovasculares, inflamatórias, de pele e pulmonares;

-diminuição do LDL, o chamado "colesterol mau", e aumento do HDL, o "colesterol bom";

-redução da presão arterial e do nível de triglicérides do sangue.

Estudos sugerem que, para desfrutar dos benefícios do Ômega 3 no organismo, o consumo diário do nutriente deve ser em torno de 1,12 gramas para as mulheres e 1,68 gramas para os homens. No caso da sardinha, 100 gramas do peixe contêm de 1,5 a 2,5 gramas de Ômega 3.

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